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#FACCIAMOCICOMPAGNA – GIORNO 13

Buongiorno!!!e siamo a 13!!

BUONA DOMENICA!!! Oggi Leopoldo vi spiegherà come diventare un vero cowboy, mentre Valentina, intratterrà i vostri bambini leggendo loro una storia.

Per il resto.. buona caccia e buona “cucinata”!!!

Mi hanno fatto giustamente notare che mancano contributi che possano interessare un pubblico maschile…si aspettano idee!!

 

Vi abbraccio


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Risposta al quesito di ieri : Prometeo incatenato – Nicolas-Sébastien Adam

Quesito di oggi dell’opera sottostante è: “Si identifichi il Quadro”

domani la risposta….


LEZIONI DI CUCINA
DI LUCIA RUFINI

PASTA CON PATATE E ZUCCHINE

Ingredienti:

  • pasta
  • zucchina
  • patata
  • aglio fresco o in polvere
  • olio EVO
  • salvia e rosmarino freschi o secchi
  • sale

Diversi anni fa, andava forte un agriturismo in un paese verso il mare dove ho mangiato per la prima volta questo gustoso primo piatto che lì aveva come pasta le orecchiette. Mi piaceva talmente tanto che a casa mi sono fatta la mia versione.

In una padella metto del buon olio EVO, peperoncino se piace, aglio in camicia o in polvere, salvia e rosmarino freschi o essiccati. Appena inizia a fare le bollicine aggiungo la zucchina fatta a cubetti o tritata o fatta a filetti col robot, dipende dai gusti, appena appassita aggiungo della patate bollite schiacciate con la forchetta. Non do le dosi delle verdure perché vado a occhio in base alla quantità di pasta che si intende fare e ai gusti, cioè se si vuole che ci siano più o meno verdure.

Amalgamo bene il tutto, aggiusto di sale e unisco qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Trasferisco la pasta cotta nel sugo, mescolo bene, aggiungo un filo di olio buono e una bella nevicata di Parmigiano.

Per la prossima ricetta polpette o polpettone al sugo:

  • passata o polpa di pomodoro
  • aglio fresco o in polvere
  • origano
  • sale
  • una punta di zucchero macinata mista
  • 350/370 gr
  • uovo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • Parmigiano reggiano 

TUTORIAL NUOVI MESTIERI
DI LEOPOLDO , 7 ANNI

 


PIZZICAMI’, PIZZICAME’ E LA STREGA
DI HENRIETTE BIOCHONNIER
ED. EL
LETTA PER VOI DA VALENTINA DI MONTE
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2 Responses
  • Marco
    Aprile 5, 2020

    Anche questa ricetta promette bene..se è come quella di salsiccia e fagioli…

  • Elisabetta
    Aprile 7, 2020

    Adoro Leopoldo!!

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