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#FACCAIMOCICOMPAGNIA – GIORNO 25

Buongiorno!!! Oggi è il nostro 25 esimo giorno insieme,. Non fate caso al fato che è venerdi 17, come avrete notato trattasi solo di supestizione visto che oramai questi giorni sono tutti uguali!!!

Tranne che per le nostre rubriche!!

Oggi  sentivo il bisogno di poesia, e ringrazio Donatella Cheri, per la sua poesia che ricorda le meravigliose spiagge sarde. Tutti in cucina con Lu..e a tentare di scoprire chi è lì’autore del misterioso quadro proposto dal prof. Spinelli.

Buona giornata

Aspetto altri vostri contributi

Vi abbraccio forte

 

e…continuiamo a farci compagnia!!!


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Risposta al quesito di ieri : MedusaGian Lorenzo Bernini,  Musei Capitolini-Roma,)

Quesito di oggi dell’opera sottostante è: “Si identifichi il suo autore”

domani la risposta….


A TAVOLA CON LU
DI LUCIA RUFINI

Una torta di mele speciale

  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 250 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 2/3 mele di vostro gusto

Conoscete Natalia Cattelani, una delle maestre di cucina de La Prova del Cuoco?

Bene, anni fa ho avuto il grandissimo piacere di trascorrere una giornata in cucina con lei. Questa ricetta è sua, io ho solo fatto delle piccole modifiche e ormai la faccio a occhi chiusi.

Per prima cosa montate 2 uova medie con lo zucchero finché saranno spumose, aggiungete l’olio e il latte e poi la farina setacciata col lievito e infine la scorza di limone. Versate sul fondo di una teglia rotonda un po’ meno di metà del composto e distribuire sopra una mela fatta a pezzetti. Versare sopra il restante impasto coprendo bene le mele già adagiate. Ora fate le mele restanti a fettine non troppo spesse e infilatele verticalmente a coprire la superficie. La quantità va a vostro gusto.

Spolverate sopra un po’ di zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

La prossima ricetta sarà semplicissima e serviranno:
  • tortelloni o ravioli ripieni con ricotta e spinaci,
  • olio EVO,
  • scorza di limone non trattato

ANGOLO DELLA POESIA
DI DONATELLA CHERI
“Maladroxia”

LIBRI PER BAMBINI
LETTO PER VOI: I PROMESSI SPOSI – CAPITOLO I
DA MONIA TUCCI
 

 

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1 Response
  • Anna Paoletti
    Aprile 18, 2020

    Le ricette sempre sfiziose e fattibili anche dai non cuochi … come me! Proverò di sicuro la torta di mele

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