Buongiorno!!! Oggi è il nostro 25 esimo giorno insieme,. Non fate caso al fato che è venerdi 17, come avrete notato trattasi solo di supestizione visto che oramai questi giorni sono tutti uguali!!!
Tranne che per le nostre rubriche!!
Oggi sentivo il bisogno di poesia, e ringrazio Donatella Cheri, per la sua poesia che ricorda le meravigliose spiagge sarde. Tutti in cucina con Lu..e a tentare di scoprire chi è lì’autore del misterioso quadro proposto dal prof. Spinelli.
Buona giornata
Aspetto altri vostri contributi
Vi abbraccio forte
e…continuiamo a farci compagnia!!!
CACCIA AL SIMBOLO
DEL PROF. RICCARDO SPINELLI
Risposta al quesito di ieri : “Medusa – Gian Lorenzo Bernini, Musei Capitolini-Roma,)“
Quesito di oggi dell’opera sottostante è: “Si identifichi il suo autore”
domani la risposta….
Una torta di mele speciale
- 2 uova
- 125 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 250 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- 2/3 mele di vostro gusto
Conoscete Natalia Cattelani, una delle maestre di cucina de La Prova del Cuoco?
Bene, anni fa ho avuto il grandissimo piacere di trascorrere una giornata in cucina con lei. Questa ricetta è sua, io ho solo fatto delle piccole modifiche e ormai la faccio a occhi chiusi.
Per prima cosa montate 2 uova medie con lo zucchero finché saranno spumose, aggiungete l’olio e il latte e poi la farina setacciata col lievito e infine la scorza di limone. Versate sul fondo di una teglia rotonda un po’ meno di metà del composto e distribuire sopra una mela fatta a pezzetti. Versare sopra il restante impasto coprendo bene le mele già adagiate. Ora fate le mele restanti a fettine non troppo spesse e infilatele verticalmente a coprire la superficie. La quantità va a vostro gusto.
Spolverate sopra un po’ di zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
- tortelloni o ravioli ripieni con ricotta e spinaci,
- olio EVO,
- scorza di limone non trattato
Anna Paoletti
Aprile 18, 2020Le ricette sempre sfiziose e fattibili anche dai non cuochi … come me! Proverò di sicuro la torta di mele