Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="4890"]
Zapisz Zapisz

#FACCIAMOCICOMPAGNIA – GIORNO 15

Buongiorno!!!Siete pronti ad un’altra giornata in nostra compagnia?

Vi anticipo che nei prossimi giorni stiamo organizzando delle mostre virtuali…ma non voglio anticiparvi troppe cose.

Oltre alle nostre rubriche, oggi un gioco da poter stampare e fare con i vostri bambini.

Buona vita!

Continuate a mandare materiale!!!

Vi aspetto

Vi abbraccio

 


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Risposta al quesito di ieri : Amor Vincit Omnia – Caravaggio – Gemäldegalerie (Berlino)”

Quesito di oggi dell’opera sottostante è: “Si identifichi il personaggio ed il suo autore”

domani la risposta….


LEZIONI DI CUCINA
DI LUCIA RUFINI

Polpette o polpettone al sugo

Ingredienti per 3/4 persone

  • macinata mista 350/370 gr
  • passata o polpa di pomodoro
  • aglio fresco o in polvere
  • origano
  • sale
  • una punta di zucchero
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • prezzemolo
  • Parmigiano reggiano 
  • Olio EVO

Preparate un semplice sugo di pomodoro con olio, aglio, polpa o passata, origano, sale e una punta di zucchero.

In una ciotola mescolate il macinato con l’uovo, il sale, la noce moscata, il prezzemolo e il Parmigiano reggiano grattugiato. Unite il pangrattato sufficiente a rendere lavorabile il composto.

Oltre al Parmigiano io a volte aggiungo della mozzarella passata al mixer o del formaggio spalmabile o della ricotta. 

Formate delle polpette non troppo grandi e mettetele a cuocere nel sugo di pomodoro già caldo.

Oggi ho fatto la variante piccoli polpettoni, uno dei quali l’ho fatto cuocere in forno, tutto per me, con un filo di olio e una bella quantità di scorza di limone grattugiata aggiunta all’impasto, per avere quella sensazione di fresco in bocca. In cottura ho aggiunto un po’ di olio e di vino bianco.

 

Per la prossima ricetta faremo delle mele in padella da aggiungere allo yogurt o al pane per colazioni o merende sane e sfiziose

serviranno:

  • mele 
  • scorza di limone
  • succo di limone
  • zucchero di canna o bianco
  • un cucchiaio di uvetta
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • estratto di vaniglia
  • acqua naturale
  • quattro noci spezzettate grossolanamente

LEZIONE DI TAI-CHI

DI ELISABETTA VANNINI SEGUITELA SIA SU FACEBOOK CHE SU ISTAGRAM ELISTAICHI


INVENTA UNA STORIA CON L’INVENTA STORIE
DI MONIA TUCCI

Una versione casalinga di inventa storie di cui troverete il file.

Occorrente carte stampate

dado

amici!!!

Ci sono 4 mazzi di carte di colori diversi:

  • CHI
  • COSA FA
  • DOVE
  • COME

Queste carte possono essere utilizzate in modalità diverse:

GIOCO SINGOLO

il ragazzo deve prendere un elemento da ciascun mazzo e iniziare creare

GIOCO COMPETITIVO

Vengono sorteggiati i 4 elementi e ognuno dovrà creare una storia che poi verrà votata in maniera anonima dagli altri concorrenti, chi dopo 5 storie inventate avrà realizzato il punteggio più alto, sarà dichiarato il vincitore.

GIOCO COLLABORATIVO

Utilizzando un dado , i giocatori disposti in cerchio, pescheranno a turno una carta del colore uscito dal dado, e dovranno proseguire il racconto iniziato dal loro predecessore;il gioco finirà dopo un tempo concordato (dipende un po’ dall’età dei giocatori).

L’ultimo giocatore (se non ce la fa da solo, con l’aiuto degli altri) dovrà ripetere la storia dall’inizio.

Una versione da “improvvisazione” in assenza di carte, potrebbe essere fatta utilizzando delle riviste da cui ritagliare immagini.

vi allego i file da poter stampare su carta colorata e ritagliare con i davanti e le rispettive definizioni per poter fare bene il fronte retro;

vi allego anche degli editabili in libreoffice in maniera tale chje possiate aggiungere elementi a vostro piacimento

da colorare con i colori delle carte

File in pdf:

COME DAVANTI

COME

COSA FA DAVANTI

COSA FA

DOVE DAVANTI

DOVE

CHI DAVANTI

CHI

File Editabili:

signature

No Comments Yet.

Dimmi cosa ne pensi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *