Buongiorno!!!
iL NOSTRO 38ESIMO GIORNO da molto spazio ai bambini. Ringrazio Paola Gori, per la storia di Ba con video, e Riccardo Statzu per l’indovinello.
Per questo motivo non poteva mancare Pinocchio, così sapientemente riprodotto da Riccardo Mazzoni… a questo proposito vi consiglio di leggere il libro di Pinocchio che ha illustrato.
Buon divertimento e…continuiamo a farci compagnia!!!
CACCIA AL SIMBOLO
DEL PROF. RICCARDO SPINELLI
Informazioni sul quadro di ieri: “Negazione di san Pietro – attibuito al Pensionante del Saraceni, un nome di comodo creato dagli studiosi per dire che si tratta di un maestro vicino, Pensionante, di Carlo Saraceni”
Cambio quesito di oggi dell’opera sottostante: “raccontateci voi la scena”
rispondete numerosi….
e divertitevi con i commenti di ieri….
Granola fatta in casa
Serviranno:
- 125 gr di fiocchi di vena o di farro
- 125 gr di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle etc)
- 30 gr di uvetta
- 1 cucchiaio di zucchero bianco o di canna
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 50 ml di acqua
- un pizzico di sale
- cannella in polvere.
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua calda, spezzettare col coltello grossolanamente la frutta secca e metterla in una ciotola assieme ai fiocchi, mescolare bene, aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di cannella.
In un pentolino mettere zucchero, olio, miele e acqua e far sobbollire per qualche minuto a fiamma bassa. Unire nella ciotola dei fiocchi, mescolare bene, trasferire il tutto sulla placca del forno ricoperta di carta e infornare a 150°. Mescolare spesso per evitare che si bruci, deve asciugarsi e colorarsi lentamente. Ci vorrà una venticinquina di minuti, ma non smettete mai di sorvegliare. Quasi a fine cottura aggiungere l’uvetta strizzata.
Si conserva alla perfezione in un barattolo di vetro, meglio se ha la guarnizione di gomma.
La prossima ricetta sarà una pasta tricolore con pomodori, fave e pecorino. Serviranno:
- una manciata di fave fresche o surgelate
- un paio di pomodori da sugo non troppo maturi
- del pecorino fresco
- olio EVO
- peperoncino
- aglio
- basilico
- timo
- maggiorana e sale.
Antonio Libonati
Aprile 30, 2020Qui non dico nulla perchè quest’opera è davvero inconfondibile!! Tra le mie preferite.