Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="4890"]
Zapisz Zapisz

#FACCIAMOCICOMPAGNIA – GIORNO 39

Buongiorno!!!

DA OGGI ANCHE IL LOGO!!! GRAZIE A LORENZO VANNINI PER QUESTO PREZIOSO REGALO!!

Dedico questa giornata soprattutto al disegno, grazie ai contributi di Ilenia Girella, potremo lavorare sul collage, disegni in bianco e nero di Lorenzo Vannini e dei miei giovani collaboratori, Beatrice Ruocco e Gabriele, un bellissimo tutorial per gli origami di Valentina Carmagnini.

Grazie a Lu per l’ennesima ottima ricetta

 

Buon divertimento e…continuiamo a farci compagnia!!!


CACCIA AL SIMBOLO

DEL PROF. RICCARDO SPINELLI

Informazioni sul quadro di ieri: “Pablo Picasso – la stiratrice”

Cambio quesito di oggi dell’opera sottostante: “raccontateci voi la scena”

rispondete numerosi….

e divertitevi con i commenti di ieri….


A TAVOLA CON LU
DI LUCIA RUFINI

Pasta tricolore

Serviranno:

  • una manciata di fave fresche o surgelate
  • un paio di pomodori da sugo non troppo maturi
  • del pecorino fresco
  • olio EVO
  • peperoncino
  • aglio
  • basilico
  • timo
  • maggiorana e sale.

Privare i pomodori della buccia e dei semi, quindi farli andare in una padella con olio, peperoncino, aglio, sale, basilico, timo e maggiorana; devono insaporirsi e cuocere parzialmente senza disfarsi. Nel frattempo sbollentate per pochi minuti le fave, scolatele, passatele sotto il getto dell’acqua fredda; privatele della pellicina e tagliatele grossolanamente.

Cuocete la pasta, scolatela nei pomodori cui avrete aggiunto le fave, mescolate bene sul fuoco e poi, a fiamma spenta unite il pecorino fatto a cubetti.

Dalla foro vedrete che nel mio piatto il pecorino non c’è perché ce lo siamo finito e io ho unito delle scaglie di pecorino romano. Il sapore è venuto fuori più deciso, ma ugualmente buono.

La prossima ricetta saranno degli involtini di tacchino ripieni con bacon, scamorza e zucchine. Serviranno:

  • delle fette di petto di tacchino non troppo spesse
  • bacon affettato sottile
  • scamorza dolce o affumicata in fette
  • zucchine tritate
  • farina
  • sale
  • olio EVO
  • vino bianco
  • un po’ di brodo vegetale

TUTORIAL ORIGAMI
DI VALENTINA CARMAGNINI
SCATOLINE..

 


COLLAGE
DI ILENIA GIRELLA

DAL DIPINTO AL COLLAGE

 


DISEGNI DA COLORARE
DI LORENZO VANNINI, BEATRICE RUOCCO, GABRIELE SAGRINI, SILVIA PULITI

GABRIELE SAGRINI

BEATRICE RUOCCO

SILVIA PULITI


signature
1 Response
  • Elisabetta
    Maggio 1, 2020

    Brava, riesci a mettere insieme tante belle persone!

Dimmi cosa ne pensi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *